Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Тимошенко чувствует себя плохо, врача к ней до сих пор не допустили

12:32 19/08/2011

КИЕВ, 19 авг - РАПСИ, Алена Мейта. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая уже две недели находится под арестом в СИЗО, очень плохо себя чувствует, врача к ней еще не допустили, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

На заседании суда в четверг стало известно, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, экс-премьер просила допустить к ней ее врача, однако суд не дал такого согласия. Судья объявил перерыв в заседании до понедельника, Тимошенко необходимо подготовится к даче своих показаний по делу.

"Юля Владимировна очень плохо себя чувствует, и врача к ней еще не допустили", - сообщила пресс-секретарь экс-премьера о нынешнем состоянии здоровья подсудимой.

По словам Сороки, неясно пока, с какой болезнью это может быть связано, но врач Тимошенко, услугами которого она давно пользуется, заявил, что экс-премьеру необходимо сделать анализ крови.

Услугами медперсонала СИЗО Тимошенко пользоваться опасается, поэтому настаивает на допуске своего врача, на что суд разрешения пока не предоставил.

"У нее очень плохое состояние, синяки на теле", - добавила пресс-секретарь.

Сорока отметила, что сейчас депутаты партии Тимошенко "БЮТ-Батькивщина" пытаются добиться разрешения на посещения экс-премьера ее лечащим врачом.

На вопрос о том, может ли в нынешнем состоянии Тимошенко готовиться к даче показаний по "газовому" делу, что ей предстоит сделать в суде, Сорока сказала: "У нас тоже вопрос: как можно готовиться к даче показаний, и давать их в таком состоянии?"

Пресс-секретарь отметила, что с Тимошенко просто хотят расправиться как с политиком.

Тимошенко была арестована 5 августа во время судебного заседания по "газовому" делу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину. В четверг Печерский суд уже в восьмой раз отказался освободить Тимошенко. Кроме того, Апелляционный суд Киева 12 августа отказался принимать жалобу на арест Тимошенко.

Между тем государственная пенитенциарная служба Украины в пятницу сообщает, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство государственного обвинения о проведении медицинского осмотра Тимошенко специалистами Минздрава Украины.

"Вчера, 18 августа, в киевский следственный изолятор прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава. Несмотря на это, подсудимая Тимошенко от проведения медицинского обследования отказалась, о чем был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тимошенко чувствует себя плохо, врача к ней до сих пор не допустили

12:32 19/08/2011 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая уже две недели находится под арестом в СИЗО, очень плохо себя чувствует, врача к ней еще не допустили, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости