Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Заседание суда в СИЗО, где содержится Тимошенко, длится уже 9 часов

20:23 08/12/2011

КИЕВ, 8 дек - РАПСИ. Девятый час продолжается выездное заседание суда в Лукьяновском СИЗО по избранию меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Шевченковский районный суд проводит выездное заседание прямо в камере медсанчасти Лукьяновского СИЗО, где находится Тимошенко. На нем рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для экс-премьера по "делу ЕЭСУ".

Служба безопасности Украины (СБУ) в рамках одного производства расследует несколько уголовных дел против Тимошенко, связанных с ее деятельностью на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 90-е годы. В частности, экс-премьеру инкриминируется покушение на растрату бюджетных средств на сумму 405,5 миллиона долларов. СБУ в среду направила в суд представление об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде ареста.

Сама экс-премьер на заседании лежит в койке, поскольку, по словам ее защитника, "не может даже присесть". Защита крайне возмущена проведением суда в камере.

Выездное заседание началось накануне, затем судья объявил перерыв до четверга, и сегодня оно длится с небольшими перерывами весь день.

Ранее защитник экс-премьера, депутат Верховной Рады из фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко сообщил журналистам, что во время заседания самочувствие Юлии Тимошенко ухудшилось, о чем она несколько раз заявляла.

По его словам, экс-премьера осмотрел врач, который также констатировал ухудшение состояния здоровья Тимошенко. После чего, был объявлен перерыв. Однако Власенко тогда же предположил, что, скорее всего, после перерыва "пытка будет продолжена".

Весь день у здания СИЗО митингуют два десятка сторонников Тимошенко. Время от времени они скандируют: "Банду долой! Юле волю". Когда в СИЗО заезжают спецавтомобили, некоторые из митингующих пытаются преградить им путь, однако их отгоняют сотрудники милиции.

Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа, она была арестована в рамках процесса по "газовому делу". Печерский районный суд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Сейчас она ожидает решение апелляционного суда по газовому делу. В то же время с ней проводят следственные действия по делу ЕЭСУ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заседание суда в СИЗО, где содержится Тимошенко, длится уже 9 часов

20:23 08/12/2011 Девятый час продолжается выездное заседание суда в Лукьяновском СИЗО по избранию меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости