Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана

15:29 31/08/2012

ЛОНДОН, 31 авг - РАПСИ, Елена Пахомова. Борис Березовский считает, что британский суд, отказавший ему в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу, подорвал тем самым доверие к себе.

В пятницу суд постановил отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки. Березовский требовал порядка 5,5 миллиарда долларов за ряд активов российских компаний, проданных Абрамовичу в начале 2000-х годов по якобы заниженной цене. В частности, речь идет о порядка 43% акций "Сибнефти" и доле в компании "РУСАЛ".

"Одно очевидно - есть история, которую знает весь мир. Госпожа (судья) Глостер просто переписывает историю", - сказал Березовский журналистам по завершении оглашения решения суда.

Судья Глостер озвучила суть своего решения, полная версия которого будет вывешена на сайте британского Судейского бюро (Judicial Office) позже.

"Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана", - сказал Березовский, комментируя решение судьи.

Отвечая на вопрос, намерен ли он подавать апелляцию, предприниматель ответил, что собирается обсудить эту возможность со своими юристами.

"Это зависит от того, осталась ли у меня вообще вера в британское правосудие", - добавил он.

"Я еще не знаю, мои адвокаты тоже еще не решили, потому что они тоже не очень хорошо были готовы к такому решению (суда)", - добавил Березовский.

Предприниматель отметил, что в прошлом он уже проигрывал другие процессы, но каждый раз он понимал, почему суд ему отказал. На этот же раз обоснования судьи были ему неясны.

Березовский, обратившийся с иском в британский суд, утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали ряд активов российских компаний по цене, гораздо ниже рыночной, под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством. Общая сумма претензий Березовского достигала 5,5 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана

15:29 31/08/2012 Борис Березовский считает, что британский суд, отказавший ему в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу, подорвал тем самым доверие к себе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости