Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу защиты Развозжаева

19:54 30/11/2012

МОСКВА, 30 ноя - РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу защиты российского оппозиционера Леонида Развозжаева, в которой адвокаты заявляют о незаконности его содержания под стражей и выдачу другому государству, сообщила в пятницу РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.

"Сегодня ЕСПЧ принял решение о применении правила 40 регламента суда и направил правительствам Украины и России по делу Развозжаева нашу жалобу с просьбой предоставить информацию", - сказала она.

Адвокаты полагают, что Украина нарушила Конвенцию о статусе беженцев, выслав искавшего убежище без должных процедур. В отношении России указывается на нарушение статей 3 и 5 Европейской конвенции о правах человека, то есть на применение пыток и незаконное содержание под стражей.

Ставицкая напомнила, что документы в Страсбургский суд защита направила 28 ноября.

Накануне СК РФ объединил в одно производство два уголовных дела в отношении Развозжаева, возбужденных по статьям "разбой" и "приготовление к организации массовых беспорядков".

Оппозиционер является фигурантом громкого уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Авторы нашумевшей ленты утверждают, что российская оппозиция на деньги из-за рубежа готовила силовой захват власти. Кроме того, Развозжаев обвинен в разбойном нападении 15-летней давности. При этом, как сообщило следствие, он незаконно пересек в октябре украинско-российскую границу по чужому паспорту.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу защиты Развозжаева

19:54 30/11/2012 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу защиты российского оппозиционера Леонида Развозжаева, в которой адвокаты заявляют о незаконности его содержания под стражей и выдачу другому государству, сообщила в пятницу РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости