Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

На ближайший месяц в Египте вводится чрезвычайное положение

Теги: Египет
17:49 14/08/2013

КАИР, 14 авг - РАПСИ, Рафаэль Даминов. Временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, документ уже вступил в силу, сообщает президентская канцелярия. Режим ЧП введен с 16.00 местного времени (18.00 мск).

Столкновения силовиков и исламистов в настоящий момент помимо Каира происходят сразу в нескольких египетских городах, наиболее ожесточенные - в Минье и Асьюте. По данным исламистов, в них погибли около 2 тысяч человек, Минздрав Египта заявляет о 95 погибших.

Силы египетского МВД совместно с подразделениями армии утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики.

Силам египетской полиции удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, на которой свыше месяца проводили свои протестные акции сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

Комендантский час введен в 11 провинциях Египта>>

США выступают резко против введения египетскими властями чрезвычайного положения, сообщают западные информагентства со ссылкой на заявление Белого дома.

Вашингтон также осудил использование властями силы против манифестантов, что осложняет путь к стабильности в стране.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

На ближайший месяц в Египте вводится чрезвычайное положение

17:49 14/08/2013 Временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, документ уже вступил в силу, сообщает президентская канцелярия. Режим ЧП введен с 16.00 местного времени (18.00 мск).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости