Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Аргентина готова дать гарантии для смены меры пресечения активистам Greenpeace

10:11 02/10/2013

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 окт - РАПСИ, Олег Вязьмитинов. МИД Аргентины официально обратится к российским властям с просьбой об изменении меры пресечения арестованным аргентинцам-активистам Greenpeace на домашний арест, сообщил интернет-портал Infobae со ссылкой на заявление главы МИД Аргентины Эктора Тимермана.

Он сообщил, что МИД страны направит российским властям соответствующие "письменные государственные гарантии". Ответственность за соблюдение аргентинцами режима домашнего ареста готов взять на себя посол Аргентины в РФ, пояснил министр.

Власти Аргентины "с первого дня поддерживали связь с семьями задержанных", рассказал глава МИД, добавив, что президент страны Кристина Фернандес де Киршнер находится в курсе ситуации и по ее распоряжению к месту происшествия в порт был направлен аргентинский дипломат. Ситуацией также занимается и аргентинский адвокат, который, по словам Тимермана, контролирует то, как осуществляется юридическая защита арестованных аргентинцев.

"Долг нашей страны прийти на помощь этим ребятам, которые оказались в сложной ситуации... То, что мы делаем - мы делаем для аргентинцев и в других странах - в Японии, Сирии или Египте - в рамках, установленных для МИД международным правом", - сказал он.

"Мы сделаем все для того, чтобы они почувствовали, что за ними стоит Аргентинская республика", - добавил министр.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту. Ленинский суд Мурманска арестовал на два месяца 24 из 30 задержанных. Среди арестованных - аргентинцы Камила Спесиале и Эрнан Орси. В Аргентине родственники арестованных обратились к президенту с просьбой лично связаться с властями РФ и попросить об их освобождении. Соответствующее открытое письмо в интернете подписали более 25 тысяч человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Аргентина готова дать гарантии для смены меры пресечения активистам Greenpeace

10:11 02/10/2013 МИД Аргентины официально обратится к российским властям с просьбой об изменении меры пресечения арестованным аргентинцам-активистам Greenpeace на домашний арест, сообщил интернет-портал Infobae со ссылкой на заявление главы МИД Аргентины Эктора Тимермана.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости