Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Greenpeace не исключает обращения в ЕСПЧ по делу о задержании активистов

13:32 02/10/2013

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ. Экологическая организация Greenpeace не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по итогам судебных решений в российских судах в отношении активистов, задержанных в ходе акции на платформе "Приразломная", сообщил РИА Новости директор программ Greenpeace Иван Блоков.

"Мы дождемся решения всех российских инстанций по этому делу и тогда намерены подать иск в Европейский суд", - сказал он, отметив, что обжаловать решения будут адвокаты организации.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек были помещены под арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Greenpeace не исключает обращения в ЕСПЧ по делу о задержании активистов

13:32 02/10/2013 Экологическая организация Greenpeace не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по итогам судебных решений в российских судах в отношении активистов, задержанных в ходе акции на платформе "Приразломная", сообщил РИА Новости директор программ Greenpeace Иван Блоков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости