Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Египта приговорил 529 "Братьев-мусульман" к смертной казни

12:24 24/03/2014

КАИР, 24 мар - РАПСИ. Уголовный суд египетского города Эль-Минья вынес смертный приговор в отношении 529 сторонников ассоциации "Братья-мусульмане", обвиненных в насилии, последовавшем вслед за смещением президента Мухаммеда Мурси, сообщают в понедельник местные СМИ.

«Суд принял решение приговорить к смерти 529 обвиняемых, 16 были оправданы», - сообщил адвокат защиты Ахмед аш-Шариф.

По египетскому законодательству, смертный приговор теперь должен получить одобрение муфтия.

Все приговоренные обвиняются в нападении на полицейский участок и убийстве офицера, произошедшем 14 августа минувшего года в Эль-Минье вслед за разгоном акций протестов исламистов в Каире. Вердикт вынесен лишь по окончанию первого заседания суда, и может быть обжалован защитой подсудимых.

«Братья-мусульмане» оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. В декабре кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию ''Братья-мусульмане'' террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Египта приговорил 529 "Братьев-мусульман" к смертной казни

12:24 24/03/2014 Уголовный суд египетского города Эль-Минья вынес смертный приговор в отношении 529 сторонников ассоциации "Братья-мусульмане", обвиненных в насилии, последовавшем вслед за смещением президента Мухаммеда Мурси, сообщают в понедельник местные СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости