Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Писториус страдает психическим расстройством - судебный психиатр

15:35 12/05/2014

МОСКВА, 12 мая - РАПСИ. Легкоатлет Оскар Писториус, обвиняющийся в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, страдает психическим расстройством - неврозом тревоги, заявила судебный психиатр Мерилл Ворстер, сообщает АФП.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор Джерри Нел настаивает на версии предумышленного убийства.

На очередное заседание суда в понедельник адвокат Писториуса Барри Ру вызвал Ворстер. "Я считаю, что у мистера Писториуса невроз тревоги", - сказала психиатр, которая, составляя доклад, беседовала с Писториусом, его родственниками и близкими друзьями.

По ее мнению, начало расстройству положили попытки родителей Писториуса поощрять его вести нормальную жизнь, невзирая на ампутированные ноги. "Со временем это могло перерасти у него в тревогу", - добавила Ворстер.

Адвокаты Писториуса планируют завершить линию защиты на этой неделе.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Писториус страдает психическим расстройством - судебный психиатр

15:35 12/05/2014 Легкоатлет Оскар Писториус, обвиняющийся в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, страдает психическим расстройством - неврозом тревоги, заявила судебный психиатр Мерилл Ворстер, сообщает АФП.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости