Сюжеты

Сюжет

Процесс по делу Оскара Писториуса

Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Позднее прокуратура объявила, что обжаловала и вердикт, и приговор. В декабре суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры.

 

Оскар Писториус приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство Ревы Стенкамп

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус приговорен судом к пяти годам тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп.
Подробнее
Суд в Южной Африке увеличил срок заключения Писториуса с 6 до 13 лет
Верховный апелляционный суд Южной Африки постановил увеличить срок тюремного заключения паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп в 2013 году, с 6 до 13 лет и 5 месяцев, сообщает в пятницу южноафриканское издание TheSouthAfrican.
Вынесение приговора Оскару Писториусу начнется 13 июня
Вынесение приговора южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, начнется 13 июня, именно в этот день он будет заключен под стражу, об этом было объявлено в суде.
Вынесение приговора по делу Писториуса пройдет в середине июня – СМИ
Вынесение приговора южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пройдет 13-17 июня, сообщает Р-Спорт со ссылкой на Sky Sports.
Мошенник предлагал легкоатлету Писториусу закрыть дело об убийстве за $16,4 тыс
Полиция ЮАР задержала мошенника, который предлагал легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу отменить приговор по делу об убийстве подруги спортсмена Ревы Стенкамп за 16,4 тысячи долларов.
Конституционный суд ЮАР отказал легкоатлету Писториусу в праве на апелляцию
Конституционный суд ЮАР отказал южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве Ревы Стенкамп, в праве на апелляцию на решение верховного суда, сообщил представитель прокуратуры.
Власти ЮАР выдали ордер на арест легкоатлета-ампутанта Писториуса
Власти ЮАР выдали ордер на арест легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса спустя день после того, как Верховный апелляционный суд ЮАР отменил решение суда первой инстанции и постановил, что спортсмен должен быть признан виновным в умышленном убийстве.
Легкоатлет-ампутант Писториус выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест, сообщает Р-Спорт со ссылкой на CNN.
Решение вопроса об УДО легкоатлета-ампутанта Писториуса отложено - адвокат
Комиссия по условно-досрочному освобождению в ЮАР вынесет решение по делу легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, позднее, спортсмен пока остается в тюрьме, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката Писториуса Брайана Уэббера, передает Р-Спорт.
Адвокаты Писториуса возражают против апелляции прокуратуры
Адвокаты южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса запустили официальную процедуру, чтобы воспрепятствовать апелляции прокуратуры на приговор о признании атлета невиновным в предумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает Би-би-си.
Прокуратуре ЮАР отказано в обжаловании срока легкоатлету Писториусу
Суд отказал прокуратуре в обжаловании пятилетнего срока тюремного заключения для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп.
Суд рассмотрит апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу Писториуса
Суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, приговоренного к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп, сообщает агентство Рейтер.
Прокуратура обжаловала решение о невиновности Писториуса в умышленном убийстве
Прокуратура ЮАР подала апелляцию на решение о признании южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса невиновным в предумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Франс Пресс.
Решение о невиновности Писториуса в умышленном убийстве будет обжаловано
Прокуратура ЮАР обжалует решение о признании южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса невиновным в предумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает агентство Рейтер.
Психолог и священник посетили Писториуса в его первый тюремный день
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, приговоренный судом к пяти годам тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп, провел первую ночь в одиночной камере больничного отделения тюрьмы имени Кгоси Мампуру в Претории.
Писториуса могут поместить под домашний арест через 10 месяцев - эксперты
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный на пять лет тюрьмы за убийство Ревы Стенкамп, может быть помещен под домашний арест в соответствии с законодательством, считают эксперты по правовым вопросам. Об этом сообщает "Р-Спорт".
Прокурор попросил для Писториуса как минимум 10 лет тюрьмы за убийство Стенкамп
Прокурор Джерри Нел попросил для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса наказания в виде как минимум 10 лет тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп, сообщает Рейтер.
Отпускать Оскара Писториуса под залог не в интересах правосудия - прокурор
Отпускать под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, не в интересах правосудия, заявил прокурор Джерри Нел на заседании суда, сообщает Р-Спорт.
Оскар Писториус признан виновным по факту стрельбы в ресторане
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, признан виновным по факту другого обвинения – стрельбы в ресторане, объявила Токозиле Масипа, судья, ведущая дело спортсмена, сообщает АФП. Об этом сообщает Р-Спорт.
Писториус не будет признан виновным в преднамеренном убийстве Стенкамп
Легкоатлет-ампутант Оскара Писториус не может быть признан виновным в преднамеренном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, объявила Токозиле Масипа, судья, ведущая дело спортсмена. Об этом сообщает "Р-Спорт".
Семья Писториуса объясняет его участие в драке сложным психологическим состоянием
Поведение южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, а недавно стал участником драки в ночном клубе, обусловлено его психологическим состоянием, считает семья спортсмена.
Несколько свидетелей по делу Писториуса отказались давать показания
Несколько свидетелей отказались давать показания в суде на транслируемых в прямом эфире слушаниях по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, заявил адвокат спортсмена Барри Ру.
Видеозапись следственного эксперимента Писториуса получена законно – телеканал
Видеозапись следственного эксперимента с участием южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, была получена на законных основаниях, сообщает Guardian со ссылкой на заявление телекомпании Seven Network.
Суд обязал Писториуса пройти медобследование для оценки психического состояния
Суд ЮАР обязал легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пройти медобследование для оценки его психического состояния, сообщает Рейтер.
Писториус не получал уроков актерского мастерства - адвокаты атлета
Адвокаты южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса отрицают, что их подзащитный брал уроки актерского мастерства, чтобы произвести выгодное впечатление на присяжных в суде, сообщает EFE.
Прокурор утверждает, что Писториус застрелил Стенкамп в ходе разговора
Прокурор Джерри Нел утверждает, что обвиняемый в убийстве легкоатлет-ампутант из ЮАР Оскар Писториус разговаривал со своей подругой Ревой Стенкамп через дверь, прежде чем произвести смертельный выстрел, сообщает АП.
Новый поворот в деле Писториуса: обвиняемому ослабили меру пресечения
Суд города Претория в четверг серьезно ослабил условия освобождения под залог неоднократного чемпиона Паралимпийских игр, бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Теперь ему будет разрешено выезжать за пределы ЮАР.
Свидетель около часа слышал звуки борьбы в доме Оскара Писториуса
Неназванный свидетель слышал звуки борьбы между известным спортсменом Оскаром Писториусом и его девушкой Ревой Стенкамп, шум продолжался в течение часа, заявил Хилтон Бота, следователь по делу об убийстве.