Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Несколько свидетелей по делу Писториуса отказались давать показания

17:47 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл - РАПСИ. Несколько свидетелей отказались давать показания в суде на транслируемых в прямом эфире слушаниях по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, заявил адвокат спортсмена Барри Ру.

На прошлой неделе слушания возобновились после 30-дневной психиатрической экспертизы Писториуса, которая установила, что спортсмен в момент стрельбы был во вменяемом состоянии. Согласно заключению специалистов, он осознавал противоправность своих действий, когда стрелял в Стенкамп. Во вторник сторона защиты завершила допрос свидетелей, и теперь следующее заседание суда намечено на 7 августа.

"Они не хотели, чтобы их голоса услышали во всем мире", - приводит слова Ру Би-би-си.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор настаивает на версии предумышленного убийства.

Писториус - южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов, серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Несколько свидетелей по делу Писториуса отказались давать показания

17:47 08/07/2014 Несколько свидетелей отказались давать показания в суде на транслируемых в прямом эфире слушаниях по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, заявил адвокат спортсмена Барри Ру.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости