Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал Писториуса пройти медобследование для оценки психического состояния

13:03 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Суд ЮАР обязал легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пройти медобследование для оценки его психического состояния, сообщает Рейтер.

Во вторник прокурор Джерри Нел попросил экспертов оценить психическое состояние южноафриканского легкоатлета-ампутанта, после того как судебный психиатр заявила, что спортсмен страдает психическим расстройством. В среду судья Масипа согласилась с доводами прокурора, сказав, что "амбулаторная оценка является для спортсмена предпочтительной и гарантирует справедливое судебное разбирательство". По заявлению Масипы, результаты будут оглашены во вторник.

Трагедия произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Стенкамп была застрелена через закрытую дверь в туалетную комнату. По словам патологоанатома, в нее попали три из четырех выпущенных Писториусом пуль, одна из них угодила сзади правого уха и стала причиной почти мгновенной смерти.

Оскар Писториус - южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал Писториуса пройти медобследование для оценки психического состояния

13:03 14/05/2014 Суд ЮАР обязал легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пройти медобследование для оценки его психического состояния, сообщает Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости