Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-супруга отсудила у Дмитрия Рыболовлева более $4,5 млрд

18:34 19/05/2014

МОСКВА, 19 мая – РАПСИ. Елена Рыболовлева в рамках бракоразводного процесса в Женеве отсудила у бывшего супруга, российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева более 4,5 миллиардов долларов, сообщает в понедельник швейцарское издание Le Temps.

Бракоразводный процесс Рыболовлевы, у которых есть две дочери, начали в 2008 году. Елена Рыболовлева обвинила супруга в неверности и потребовала отступные в размере 3,5 миллиардов долларов. Женевский суд в 2010 году наложил обеспечительные меры на активы Рыболовлева до окончания бракоразводного процесса.

Ранее экс-супруга бизнесмена заявляла, что в нарушение запрета швейцарского суда он приобрел дорогостоящую недвижимость на Гавайях, где она также обратилась в суд. По данным портала Courthouse News Service, Рыболовлева обвинила бывшего основного владельца одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минудобрений "Уралкалий" в приобретении через подставную фирму недвижимости стоимостью 20 миллионов долларов на острове Кауаи. Продав долю в "Уралкалии" и "Сильвините", предприниматель пытался избежать выплаты компенсации при разводе, заявила его супруга.

Местный суд вынес окончательное решение в пользу Рыболовлева и других ответчиков в феврале этого года, поданное Еленой Рыболовлевой заявление отклонено.
Кроме того, Рыболовлева в 2012 году обратилась в Верховный суд Нью-Йорка с требованием наложить арест на квартиру в Нью-Йорке, которую бизнесмен якобы приобрел за 88 миллионов долларов через подставную фирму для того, чтобы обойти решение женевского суда. Дело пока еще находится на рассмотрении.

По оценкам издания Forbes, состояние Рыболовлева в 2013 году оценивалось в 9,1 миллиарда долларов, он занимал 119 место в рейтинге самых богатых людей мира.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-супруга отсудила у Дмитрия Рыболовлева более $4,5 млрд

18:34 19/05/2014 Елена Рыболовлева в рамках бракоразводного процесса в Женеве отсудила у бывшего супруга, российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева более 4,5 миллиардов долларов, сообщает в понедельник швейцарское издание Le Temps.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости