Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Совет обороны Киргизии взялся за ликвидацию коррупционных схем

12:04 27/05/2014

БИШКЕК, 27 мая - РАПСИ, Юлия Орлова. Совет обороны Киргизии взялся за ликвидацию системных коррупционных схем в образовательной сфере республики, разработав план пошаговых мероприятий, сообщил РАПСИ во вторник представитель аппарата ведомства.

"Рабочая группа Совета обороны одобрила план пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в системе образования и науки. Планом предусмотрены около 170 неотложных мер, направленных на искоренение коррупции в детских садах, школах, колледжах, вузах и в институтах послевузовского образования. Всего рабочей группой были выявлены 94 коррупционные схемы в сфере образования республики", - сообщил собеседник агентства.

В частности, планом предусмотрено внедрение программы электронного приёма детей в детские сады, благодаря чему каждый родитель сможет увидеть продвижение своего ребенка в списке очереди по приему в детсад. Такая же мера предусмотрена и для некоторых центральных школ Бишкека. Кроме того, решено упростить лицензирование частных общеобразовательных школ, а также сократить сроки этой процедуры.

Наибольшее внимание в плане уделено ликвидации коррупции в вузах страны. Так, Минобразованию предложено передать процесс аккредитации высших учебных заведений независимым аккредитационным агентствам. В университетах рекомендуется отменить сдачу сессий по "бегункам". Студентам с академической задолженностью будет предложено повторно прослушать курс предмета за соответствующую плату. Посещаемость студентов и их успеваемость также должна контролироваться при помощи специальной электронной системы. Кроме того, в республике планируется отменить выдачу дипломов с отличием.

Для снижения коррупционных проявлений планируется изменить также правила обучения в аспирантуре и докторантуре, а также допуска к защите диссертаций. В частности, информация о допуске к защите диссертационных работ граждан Киргизии и иностранных граждан будет размещаться в режиме он-лайн на сайте ВАК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совет обороны Киргизии взялся за ликвидацию коррупционных схем

12:04 27/05/2014 Совет обороны Киргизии взялся за ликвидацию системных коррупционных схем в образовательной сфере республики, разработав план пошаговых мероприятий, сообщил РАПСИ во вторник представитель аппарата ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости