Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд на Кипре в сентябре рассмотрит вопрос о заморозке 50% активов Потанина

16:25 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн – РАПСИ. Районный суд Лимассола (Кипр) приступил к рассмотрению заявления Натальи Потаниной, экс-супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина, в отношении бывшего мужа и ряда его компаний (в том числе Interros International Investments Ltd) по поводу приказа о заморозке 50% активов в рамках ее иска о признании права собственности на 50% семейного имущества, сообщил в понедельник РАПСИ представитель заявительницы Филипп Рябченко.

"Суд принял во внимание, что все ответчики, в том числе г-н Потанин, признали получение соответствующих уведомлений о разбирательстве. Суд также утвердил с согласия всех сторон дорожную карту, согласно которой заявление нашей клиентки будет рассмотрено в конце сентября после окончания летних каникул суда", - заявил Рябченко.

Наталья Потанина обратилась в суд Кипра в мае с требованиями о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре, и об аресте оспариваемого имущества. По словам Рябченко, указанное имущество включает в себя, в частности, "акции Норильского Никеля и Interros International Investments Ltd, которыми Потанин владеет через сложную структуру компаний-ответчиков".

Как сообщил Рябченко, сторона его клиентки по поводу итога разбирательства настроена оптимистично. Комментариями противоположной стороны РАПСИ пока не располагает.

В феврале мировой судья удовлетворил иск президента ХК "Интеррос" о расторжении брака, однако Наталья Потанина обжаловала это решение. По словам ее представителя, суд указал, что супруги не являются семейной парой с 2007 года, а это важный момент, который может повлиять на решение о разделе совместно нажитого имущества. Иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества находится в производстве Пресненского суда Москвы, предварительное заседание по нему в понедельник было отложено на 26 июня.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд на Кипре в сентябре рассмотрит вопрос о заморозке 50% активов Потанина

16:25 02/06/2014 Районный суд Лимассола (Кипр) приступил к рассмотрению заявления Натальи Потаниной, экс-супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина, в отношении бывшего мужа и ряда его компаний (в том числе Interros International Investments Ltd) по поводу приказа о заморозке 50% активов в рамках ее иска о признании права собственности на 50% семейного имущества, сообщил в понедельник РАПСИ представитель заявительницы Филипп Рябченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости