Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лидер "Братьев-мусульман" в Египте осужден на пожизненный срок

Теги: Египет
13:33 05/07/2014

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ. Суд в Египте приговорил лидера группировки «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бадиа к пожизненному сроку, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Ранее уголовный суд египетской провинции Эль-Минья поддержал вердикт о применении смертной казни в отношении 183 сторонников движения «Братья-мусульмане», среди которых и верховный наставник исламистской организации Мухаммед Бадиа. Все они были признаны виновными в нападении на полицейский участок и убийстве офицера в административном центре провинции Эль-Минья в августе минувшего года. В июне генпрокурор Египта обжаловал этим массовые смертные приговоры.

«Братья-мусульмане» - политико-религиозная панисламская ассоциация, члены которой оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила от должности президента Мухаммеда Мурси.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидер "Братьев-мусульман" в Египте осужден на пожизненный срок

13:33 05/07/2014 Суд в Египте приговорил лидера группировки «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бадиа к пожизненному сроку, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости