Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Царнаев считал теракт 11 сентября заговором властей, заявил его сосед

23:00 09/07/2014

МОСКВА, 9 июл — РАПСИ. Джохар Царнаев, обвиняемый в США в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, считал террористические атаки 11 сентября 2001 года заговором правительства, пишет в среду газета Boston Globe со ссылкой на заявление соседа Царнаева по комнате.

Эндрю Двинеллс (Andrew Dwinells), проживавший в одной комнате с Царнаевым во время учебы в колледже, заявил в ходе второго дня дачи свидетельских показаний в суде по делу друга Царнаева, гражданина Казахстана Азамата Тажаякова, что однажды он слышал, как Царнаев говорил о терактах как о заговоре правительства. При этом он отметил, что не был близок с обвиняемым в организации теракта и попал с ним в одну комнату случайно.

По мнению Двинеллса, Царнаев не был похож на человека, который может организовать взрыв. В ходе первого дня дачи свидетельских показаний он также отметил, что после теракта поведение Царнаева было обычным.

«В течение нескольких дней после взрывов в апреле 2013 года Царнаев много времени проводил так, как обычно — спал, писал сообщения, сидел за компьютером. <…> Он немного больше спал, разве только это», — цитирует соседа Царнаева агентство Ассошиэйтед пресс.

Уроженец Казахстана Тажаяков обвиняется в препятствии расследованию теракта, совершенного 15 апреля 2013 года в Бостоне. По версии обвинения, он, а также другой друг братьев Царнаевых казах Диас Кадырбаев вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором был флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне.

Федеральный суд в Бостоне в понедельник приступил к заслушиванию показаний сторон по делу Тажаякова. Согласно вступительному слову обвинения в ходе предшествовавшего аресту молодых людей допроса агентами ФБР, Тажаяков признался в том, что вынес вещи Царнаева. В случае обвинительного приговора Тажаякову может грозить до 25 лет тюрьмы.фс

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Царнаев считал теракт 11 сентября заговором властей, заявил его сосед

23:00 09/07/2014 Джохар Царнаев, обвиняемый в США в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, считал террористические атаки 11 сентября 2001 года заговором правительства, пишет в среду газета Boston Globe со ссылкой на заявление соседа Царнаева по комнате.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости