Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Cудья разрешил обнародовать разговор Царнаева с другом о взрывчатке

10:40 05/07/2014

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ. Судья разрешит прокуратуре описать присяжным разговор Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, и его друга Азамата Тажаякова о создании взрывчатых веществ, сообщает в субботу газета Boston Herald.

 

Соответствующее решение принял в четверг судья Дуглас Вудлок (Douglas P. Woodlock) по делу друга Царнаева, гражданина Казахстана Азамата Тажаякова, обвиняемого в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне.

 

"Ответчик (Тажаяков) подал возражение против материалов, которые обвинение предложило использовать в ходе своей вступительной речи. <…> Это касается данных о том, что Джохар Царнаев якобы сообщил ответчику о своих знаниях, имеющих отношение к созданию бомбы. Я считаю возможным пересказ обвинением демонстрационной части разговора между Царнаевым и ответчиком объективным отражением того, что может быть использовано в суде в качестве доказательств", — цитирует издание решение судьи.

 

При этом судья не уточнил, что и когда Царнаев мог рассказать Тажаякову. Согласно судебному протоколу, как отмечает издание, Тажаяков рассказал агентам ФБР, что примерно за месяц до взрывов Царнаев проинформировал его, что знает, как сделать бомбу.

 

Ранее сообщалось, что адвокаты Тажаякова в понедельник, 7 июля, выступят со вступительным словом в суде штата Массачусетс. На прошлой неделе Тажаяков предстал перед судом. Судья предложил ему пойти на сделку со следствием и признать свою вину в обмен на смягчение наказания. Защита Азамата предложение суда отклонила.

 

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Cудья разрешил обнародовать разговор Царнаева с другом о взрывчатке

10:40 05/07/2014 Судья разрешит прокуратуре описать присяжным разговор Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, и его друга Азамата Тажаякова о создании взрывчатых веществ, сообщает в субботу газета Boston Herald.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости