Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СБ ООН согласовал резолюцию по крушению Boeing на Украине

09:41 21/07/2014

ООН, 21 июл — РАПСИ, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украине, голосование намечено на 15.00 (23.00 мск), сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций.

Ранее российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Кроме того, свой проект для голосования представила Австралия.

«Текст составлен. Голосование состоится завтра (в понедельник) в три часа (23.00 мск)", — сказал британский постпред при ООН Марк Лайэл Грант. По его словам, документ содержит некоторые изменения. «Есть одно-два изменения и, я надеюсь, все проголосуют завтра», — сказал британский посол.

Российский постпред со своей стороны заявил, что «это была полезная сессия». «Посмотрим, какой будет результат завтра. Мы кое-что выработали, посмотрим, как это сработает», — отметил Чуркин.

Перед началом заседания Чуркин пояснил журналистам, что Россия настаивает на обязательном включении в текст проекта требования о том, что международное расследование гибели малайзийского самолета должно проводиться под эгидой международной организации гражданской авиации ICAO. При этом австралийский постпред при ООН Гарри Куинлан, который представил изначальный проект резолюции, отказался от каких-либо комментариев.

Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СБ ООН согласовал резолюцию по крушению Boeing на Украине

09:41 21/07/2014 Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украине, голосование намечено на 15.00 (23.00 мск), сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости