Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Малайзия может возбудить дело против виновных в крушении Boeing

10:50 23/07/2014

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить возможность возбуждения дела в отношении виновных в крушении малайзийского самолета на востоке Украины, сообщает издание Malaysian Insider.

«Я обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить этот вопрос подробно и детально, чтобы убедиться, что любые действия, которые Малайзия будет принимать (в этом отношении) в будущем, соответствуют международному праву», — заявил премьер, выступая на экстренном заседании малайзийского парламента, созванном в связи с крушением самолета.

При этом премьер почеркнул, что до окончания расследования инцидента нельзя называть виновных в случившемся. «Через несколько часов после крушения (рейса) MH17, представители США и Украины заявили, что он был сбит. <…> Если это правда, мы осуждаем сторону, ответственную за случившееся. Однако мы не указываем ни на кого пальцем на этом этапе, до тех пор, пока не будут получены доказательства», — цитирует Разака агентство Рейтер.

Как отмечает издание Star, Разак также призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) издать резолюцию, осуждающую возможное нападение на MH17, и заявил, что должно быть проведено международное расследование причин крушения лайнера. Ответственность за его проведение, по мнению Разака, должна взять на себя Украина.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Малайзия может возбудить дело против виновных в крушении Boeing

10:50 23/07/2014 Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить возможность возбуждения дела в отношении виновных в крушении малайзийского самолета на востоке Украины, сообщает издание Malaysian Insider.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости