Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение по иску экс-акционеров ЮКОСа вынесут в Гааге 28 июля

15:57 23/07/2014

МОСКВА, 23 июл - РАИ Новости. Арбитражный суд в Гааге, как ожидается, вынесет решение по иску экс-акционеров концерна ЮКОС к РФ 28 июля, передает в среду агентство Bloomberg.

О предполагаемых сроках вынесения решения сообщил Тим Осборн, директор созданной в конце 1990-х годов компании GML (Group Menatep Limited), которая в свое время владела долей в 60% акций ЮКОСа.

В то же время официальный представитель суда отказался комментировать эту дату.

В 2003 году российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании по решению суда были приговорены к лишению свободы в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». Акционеры концерна обратились в гаагский суд с иском о выплате компенсации. Сумма претензий истцов составляет около 100 миллиардов долларов.

Ранее Осборн отмечал, что оглашение решения суда не будет публичным, его отправят по электронной почте истцу и ответчику. Компания GML в день получения электронного письма из Гааги намерена провести пресс-конференцию в Лондоне.

Иск в арбитражный суд Гааги компания Group Menatep Limited подала, ссылаясь на положения договора к Энергетической хартии. Договор охватывает торговлю, защиту инвестиций и правила транзита, а также обязательные процедуры разрешения споров на многосторонней основе. Между тем, подписывая этот документ, Россия открыто заявляла, что не станет его ратифицировать до тех пор, пока не будут урегулированы ряд связанных с ним вопросов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение по иску экс-акционеров ЮКОСа вынесут в Гааге 28 июля

15:57 23/07/2014 Арбитражный суд в Гааге, как ожидается, вынесет решение по иску экс-акционеров концерна ЮКОС к РФ 28 июля, передает в среду агентство Bloomberg.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости