Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Открытое разбирательство по делу о гибели Литвиненко начнется в Лондоне

09:32 31/07/2014

ЛОНДОН, 31 июл — РАПСИ. Британский коронер сэр Роберт Оуэн в четверг формально остановит дознание и начнет открытое разбирательство по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости.

О своем решении дать ход открытому разбирательству недавно объявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй.

«После объявления о том, что министр внутренних дел открывает разбирательство по делу о смерти Александра Литвиненко, сэр Роберт Оуэн в качестве коронера округа северного Лондона, проведет слушания в четверг, 31 июля 2014 года, имеющие своей целью официальную остановку нынешнего дознания по делу о смерти Александра Литвиненко. После этого сэр Роберт Оуэн начнет открытое разбирательство по делу о гибели мистера Литвиненко», — говорится в сообщении офиса коронера.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

Дознание по этому делу, призванное не назвать виновных, а установить обстоятельства смерти, зашло в тупик после объявленного в мае решения коронера Роберта Оуэна по просьбе правительства не рассматривать некоторые документы, касающиеся возможной роли РФ в гибели Литвиненко и вопроса о возможности предотвращения его гибели.

Открытое разбирательство, в отличие от дознания, позволяет принимать в расчет секретную информацию. В заявлении министра внутренних дел Терезы Мэй, ранее отказавшей в проведении открытого разбирательства, но вынужденной пересмотреть по требованию суда свое решение, говорится, что открытое разбирательство не будет касаться вопроса о возможности предотвращения британскими властями гибели Литвиненко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Открытое разбирательство по делу о гибели Литвиненко начнется в Лондоне

09:32 31/07/2014 Британский коронер сэр Роберт Оуэн в четверг формально остановит дознание и начнет открытое разбирательство по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости