Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Задержанный Селезнев будет экстрадирован в Сиэтл - отец

18:18 01/08/2014

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Задержанный россиянин Роман Селезнев, которого США обвиняют в кибермошенничестве, будет экстрадирован в американский город Сиэтл, однако эта процедура может затянуться, сообщает РИА Новости со ссылкой на отца арестованного, депутата Госдумы Валерия Селезнева.

"Суд на Гуаме имел юрисдикцию рассматривать вопрос только по существу обвинения, предъявляемого Вашингтоном, и вынес предложение продолжить данное рассмотрение уже в штате Вашингтон в Сиэтле. Сейчас отрабатывается процедура самой внутренней экстрадиции, она может быть прямая, если нам позволят создать комфортные условия для Романа, чтобы он вылетел на самолете сразу из Гуама на материковую часть. Бывает она и очень длительная, когда ждут маршалов, которые исполняют сопровождение, она может быть через перекладные, через несколько пунктов, это может тянуться и месяц", - сказал он.

По мнению Селезнева, США будут продолжать оказывать давление на Романа для того, чтобы выбить из него признание. "Они будут создавать сейчас все возможное и невозможное для того, чтобы оказывать дополнительный прессинг на моего сына, потому что самое важное для них сейчас - это оправдать свои действия любой ценой, и они будут добиваться от него признания в том, чего он не совершал", - отметил депутат.

Ранее парламентарий сообщал РИА Новости, что в случае освобождения Романа будет требовать денежной компенсации и заведения уголовного дела против лиц, участвовавших в похищении прямо или косвенно, как с американской, так и с мальдивской стороны. "Я думаю, что в ближайшее время мы получим более достоверную информацию по списку тех лиц, по которым хотим возбудить уголовное дело, и это будет полезным шагом", - сказал Селезнев.

Парламентарий выразил надежду, что "справедливость восторжествует", и в Сиэтле будет рассмотрен вопрос не обвинения Романа, а его освобождения из-под стражи. При этом депутат отметил, что МИД РФ заверил его в том, что ведомство будет продолжать добиваться немедленного возвращения Романа в Россию. "Я разговаривал вчера с МИДом, вел консультации, и МИД меня заверил, чтобы я не беспокоился, что позиция МИДа жесткая по этому вопросу, и мы будем вместе добиваться немедленного возвращения Романа Селезнева в РФ", - отметил Селезнев.

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Его обвиняют в краже данных кредитных карт и частной информации американцев. Ранее суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина о его освобождении, на чем настаивали адвокаты. По словам Валерия Селезнева, его сыну, ранее ставшему инвалидом в результате теракта, требуется постоянная медицинская помощь, без которой его жизни грозит опасность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Задержанный Селезнев будет экстрадирован в Сиэтл - отец

18:18 01/08/2014 Задержанный россиянин Роман Селезнев, которого США обвиняют в кибермошенничестве, будет экстрадирован в американский город Сиэтл, однако эта процедура может затянуться, сообщает РИА Новости со ссылкой на отца арестованного, депутата Госдумы Валерия Селезнева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости