Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд США разблокировал половину аргентинского платежа по реструктурированному долгу

10:27 02/08/2014

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 авг - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Ведущий дело о долге Аргентины американский судья Томас Гриеса разрешил банковским структурам выплатить часть средств, которые Буэнос-Айрес перевел в счет погашения своей реструктурированной задолженности и которые были заморожены в соответствии с решением суда, сообщает аргентинское издание Ambito.

В соответствии с решением суда, выплаты по долговым обязательствам смогут получить только европейские кредиторы. Средства для выплат американским держателям аргентинских долговых бумаг все еще остаются замороженными.

Таким образом, речь идет о 302 миллионах долларов из 590 миллионов долларов, переведенных Буэнос-Айресом в счет оплаты долговых обязательств и после этого заблокированных американским судом. Суд США, заблокировав эту сумму более месяца назад, разъяснил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей. В результате из-за невозможности для кредиторов получить эти средства международные регуляторы и рейтинговые агентства признали ситуацию дефолтом по части аргентинского долга.

В пятницу судья постановил, что "в единовременном порядке" платежи европейским владельцам аргентинских ценных бумаг могут быть осуществлены. Аргентинские СМИ уже заявили о том, что судья принял очередное противоречивое решение, поставив кредиторов-американцев в худшее положение, чем европейцев, которые теперь смогут получить средства.

Аргентинский долговой кризис обострился после того, как верховный суд США обязал Аргентину выплатить 1,33 миллиарда долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны. Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд США разблокировал половину аргентинского платежа по реструктурированному долгу

10:27 02/08/2014 Ведущий дело о долге Аргентины американский судья Томас Гриеса разрешил банковским структурам выплатить часть средств, которые Буэнос-Айрес перевел в счет погашения своей реструктурированной задолженности и которые были заморожены в соответствии с решением суда, сообщает аргентинское издание Ambito.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости