Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Новые санкции ЕС в отношении России затрагивают нефтяные и оборонные компании

10:27 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским нефтяным и оборонным компаниям, среди которых: "Оборонпром", ОАК, концерн "Калашников", Уралвагонзавод, "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный в Официальном журнале Евросоюза.

Инвесторам из ЕС — как частным лицам, так и компаниям — будет запрещено выдавать им кредиты сроком более 30 дней, приобретать и торговать их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней. Ранее ограничения не касались кредитов, а также ценных бумаг сроком обращения до 90 дней.

Дополнительные меры в отношении нефтедобывающих компаний включают запрет на предоставление российским партнерам услуг по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти, сообщается в документе.

Речь идет, в частности, о бурении и геологических исследованиях скважин.

Европейским компаниям также будет запрещено поставлять продукцию двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям.

В список вошли концерн "Калашников", ОАО "Тульский оружейный завод", АО "Сириус" (производит оптоэлектронику для военного и гражданского использования), ассоциация "Станкоинструмент" (специализируется на механической инженерии), компания "Химкомпозит" (производит материалы для оборонной промышленности).

Также в списке производящий боеприпасы НПК "Технологии машиностроения" ("Техмаш"), производитель вооружений ОАО "Высокоточные комплексы", уже фигурирующий в списке индивидуальных санкций ЕС оборонный концерн "Алмаз-Антей" и научно-производственное объединение "Базальт", производящее боеприпасы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новые санкции ЕС в отношении России затрагивают нефтяные и оборонные компании

10:27 12/09/2014 Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям "Оборонпром", ОАК, Уралвагонзавод, "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости