Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Порошенко предлагает амнистировать участников событий в Донбассе - СМИ

17:47 15/09/2014

МОСКВА, 15 сен - РАПСИ. Проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса содержит положения об амнистии участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, сообщило РИА Новости в понедельник со ссылкой на издание "Украинская правда".

"Согласно закону, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей", кроме того "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, имевших место в Донецкой, Луганской областях", - пишет издание.

Кроме того, в Верховную раду внесен отдельный предложенный президентом законопроект, который предусматривает освобождение от ответственности людей, совершивших уголовные или административные преступления на территории Луганской или Донецкой областей начиная с 22 февраля.

По данным "Украинской правды", проект закона "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", предусматривает, что от ответственности будут освобождены "участники вооруженных формирований, члены самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также люди, которые противодействовали" проведению спецоперации силовиков при соблюдении ряда условий.

"Боевики освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они в течение месяца с момента вступления в силу данного закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали оружие и взрывчатку, не занимают административные и другие здания, не блокируют органы государственной власти и организации", - сообщает издание. Предлагается закрыть против них все соответствующие уголовные производства, а также освободить их от выплат уже наложенных административных взысканий.

В то же время действие этого закона, по данным издания, не распространяется на лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких преступлений, а также на тех, кто, по мнению следствия, причастен к падению в Донбассе малайзийского самолета Boeing 777 или препятствовал расследованию этой трагедии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Порошенко предлагает амнистировать участников событий в Донбассе - СМИ

17:47 15/09/2014 Проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса содержит положения об амнистии участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости