Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Топ-менеджера Deutsche Bank обвиняют в попытке обмана следствия

20:37 23/09/2014

БЕРЛИН, 23 сен - РАПСИ. Прокуратура Мюнхена обвинила сопредседателя правления Deutsche Bank Юргена Фитчена и других бывших топ-менеджеров банка, в том числе экс-председателя правления банка Йозефа Аккерманна, экс-председателей наблюдательного совета банка Рольфа Бройера и Клеменса Бёрзига в попытке ввести следствие в заблуждение, сообщают во вторник немецкие СМИ.
Следственные действия проходили в рамках процесса о возмещении ущерба родственникам немецкого медиамагната Лео Кирха в связи с банкротством его медиаконцерна. Менеджеров обвиняют в том, что они давали ложные показания в ходе процесса. Теперь суд должен решить, будет ли начат процесс. Все обвиняемые свою вину отрицают.
Судебный спор по делу о банкротстве принадлежавшего Кирху медиаконцерна продолжался почти 12 лет. В апреле 2002 года концерн Кирха, набравший более 7 миллиардов евро долгов, вынужден был объявить о банкротстве, которое стало крупнейшим за всю послевоенную историю Германии. После этого Кирх подал в суд иск к Deutsche Bank. По мнению медиамагната, к банкротству привели высказывания экс-главы Deutsche Bank Бройера, заявившего о неплатежеспособности концерна.
Сам Кирх умер в июле 2011 года, после этого истцами по делу выступали его родственники. В феврале 2014 года стороны заключили мировое соглашение, по которому Deutsche Bank согласился выплатить компенсацию в размере 775 миллионов евро.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Топ-менеджера Deutsche Bank обвиняют в попытке обмана следствия

20:37 23/09/2014 Прокуратура Мюнхена обвинила сопредседателя правления Deutsche Bank Юргена Фитчена и других бывших топ-менеджеров банка, в том числе экс-председателя правления банка Йозефа Аккерманна, экс-председателей наблюдательного совета банка Рольфа Бройера и Клеменса Бёрзига в попытке ввести следствие в заблуждение, сообщают во вторник немецкие СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости