Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Доказательная база против Януковича и Азарова уже собрана - СБУ

21:06 29/09/2014

КИЕВ, 29 сен - РАПСИ. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что доказательная база в уголовных делах против экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-главы Миндоходов Александра Клименко собрана.

Как сообщает РИА Новости, органы прокуратуры расследуют десятки уголовных производств в отношении прежних украинских властей, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Экс-президента Януковича считают, в частности, ответственным за смерть более 100 человек во время протестов на Майдане.

"Вместе с Генеральной прокуратурой мы сейчас находимся по каждому из этих дел - и в отношении Януковича, и относительно Клименко, и в отношении Азарова - в стадии, когда они должны быть осуждены украинскими судами. Состоялось предъявление подозрений этим лицам в Украине украинскими правоохранительными органами, Генпрокуратурой Украины, по материалам, в том числе и СБУ. Ответственно говорю: доказательная база собрана", - заявил глава СБУ в понедельник в эфире телеканала "112 Украина".

Теперь, по словам Наливайченко, все трое "должны быть доставлены в принудительном порядке в украинский суд для вручения судом им подозрения, применения меры пресечения".

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на 25 мая выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Главная киевская площадь Независимости (Майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

Ранее Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из столицы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Доказательная база против Януковича и Азарова уже собрана - СБУ

21:06 29/09/2014 Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что доказательная база в уголовных делах против экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-главы Миндоходов Александра Клименко собрана.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости