Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Либерия может подать в суд на американца, который вернулся в США с лихорадкой Эбола - СМИ

22:09 02/10/2014

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ. Власти Либерии могут возбудить судебное преследование в отношении американца, который вернулся в США, заразившись лихорадкой Эбола в западноафриканской стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сейчас 40-летний Томас Эрик Дункан находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии. Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения.

Руководство аэропорта, из которого Дункан покидал Либерию, сообщило, что американец солгал, отвечая на вопросы специального опросника. В частности, мужчина заявил, что во время пребывания в стране не контактировал с больными лихорадкой Эбола. В то же время его соседи утверждают, Дункан помогал больной беременной женщине, позднее скончавшейся от лихорадки.

Глава национального управления службы аэропортов Биньях Кессели (Binyah Kesselly) в четверг заявил журналистам, что против Дункана, если он вернется в Либерию, будет возбуждено судебное преследование. Соответствующее разрешение уже получено от либерийского министерства юстиции, добавил Кессели.

По последним данным, после возвращения в Техас из Либерии Дункан контактировал с приблизительно 100 людьми. Четверо из них находятся в карантине.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53% - погибли почти 3,4 тысячи из 7,2 тысячи заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Либерия может подать в суд на американца, который вернулся в США с лихорадкой Эбола - СМИ

22:09 02/10/2014 Власти Либерии могут возбудить судебное преследование в отношении американца, который вернулся в США, заразившись лихорадкой Эбола в западноафриканской стране, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости