Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кабмин Испании подаст новый иск к властям Каталонии из-за референдума

17:45 03/10/2014

МАДРИД, 3 окт - РАПСИ. Правительство Испании обратится в Конституционный суд страны с новым иском, оспаривающим законность постановления главы Каталонии Артура Маса о назначении членов избирательной комиссии для контроля за проведением референдума 9 ноября, сообщила первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.

Ранее правящая в Испании Народная партия заявила, что правительство оспорит указ Маса в судебном порядке.

"Никто не может строить демократию по своим меркам, потому что она создана по меркам прав испанцев", - заявила вице-премьер на пресс-конференции по итогам заседания правительства. По ее мнению, подписание указа об избирательной комиссии противоречит решению Конституционного суда.

В пятницу в Каталонии вступил в силу указ председателя правительства Каталонии Артура Маса о назначении семи членов избирательной комиссии по подготовке референдума о независимости 9 ноября. Фактически это означает, что власти автономии, несмотря на предыдущие заявления, не подчинились решению КС страны о приостановке действия закона об опросах и указа о референдуме.

В понедельник КС Испании принял к рассмотрению иски правительства страны о несоответствии основному закону указа о проведении референдума в Каталонии 9 ноября и закона об опросах, что автоматически означает приостановку их действия. Правительство автономии заявило, что подчинится этому решению, чтобы действовать в рамках закона, но представило в высший конституционный орган аргументы в защиту своей позиции и отправило ходатайство об отмене решения о приостановке действия законов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин Испании подаст новый иск к властям Каталонии из-за референдума

17:45 03/10/2014 Правительство Испании обратится в Конституционный суд страны с новым иском, оспаривающим законность постановления главы Каталонии Артура Маса о назначении членов избирательной комиссии для контроля за проведением референдума 9 ноября, сообщила первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости