Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США снял запрет на однополые браки в штатах Айдахо и Невада

09:02 08/10/2014

ВАШИНГТОН, 8 окт - РАПСИ. Апелляционный суд в Сан-Франциско отменил во вторник запрет на однополые браки в штатах Айдахо и Невада, говорится в решении суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Стивен Райнхардт заявил в письменном вердикте, что ни один из двух штатов не представил веских оснований для дальнейшего запрета однополых браков. "Законы Айдахо и Невады о браке не позволяют однополым парам жениться и отказывают в признании однополым бракам, заключенным в других местах, тем самым нанося огромный юридический, финансовый, социальный и физический вред множеству граждан этих штатов", - говорится в решении суда.

Аргументы в пользу того, что однополые браки разрушают традиционные разнополые союзы и ведут к росту рождаемости вне брака, судья назвал "нелепыми". В ходе судебных слушаний представители штатов заявляли, что легализация однополых браков, по их мнению, может повредить детям.

Накануне Верховный суд США отказался рассматривать апелляции на судебные вердикты, снимающие запрет на однополые браки в ряде штатов. Тем самым однополые союзы были де-факто узаконены еще в пяти штатах, также стали призрачными перспективы отмены аналогичных решений еще в шести штатах. В настоящее время в 30 из 50 штатах США однополые браки являются законными. Решение Верховного суда открыло путь к легализации однополых браков во всех штатах, где будет принято хотя бы одно судебное решение в их пользу, несмотря на законодательный запрет подобных браков, до сих пор действующий в ряде штатов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США снял запрет на однополые браки в штатах Айдахо и Невада

09:02 08/10/2014 Апелляционный суд в Сан-Франциско отменил во вторник запрет на однополые браки в штатах Айдахо и Невада, говорится в решении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости