Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сыну сбежавшего из Киргизии экс-президента Бакиева грозит очередной пожизненный срок

10:40 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт - РАПСИ. Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим может быть приговорен ко второму пожизненному сроку лишения свобды по делу о выводе из страны средств из "АзияУниверсалБанка" (АУБ), сообщило в среду агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Верховного суда (ВС) республики.

"В Первомайском районном суде Бишкека начались прения сторон по делу о выводе в апреле 2010 года 2 миллиардов сомов (по тому курсу около $46 миллионов - "ИФ") из "АзияУниверсалБанка". Эти средства принадлежали Соцфонду Киргизии", - сообщили в Суде.

"В ходе выступления гособвинитель попросил признать основных обвиняемых по делу виновными по статье "Коррупция" и назначить наказание для экс-главы Центрального агентства развития, инноваций и инвестиций (ЦАРИИ) и сына бывшего президента Максима Бакиева в виде пожизненного лишения свободы", - сказали в ВС.

По его данным, обвинение попросило для финансового советника Бакиева Евгения Гуревича - 30 лет, а для председателя АУБ Михаила Наделя - 25 лет заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

"Их адвокаты просили объективного рассмотрения, а защитник Наделя также попросил суд оправдать его подзащитного и признать его потерпевшим", - сообщили в ВС.

По данным киргизской стороны, Бакиев проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Гуревич находится под арестом в США по обвинению в мошенничестве и препятствию правосудию. Предполагается, что Надель находится в одной из стран Европы.

Гуревич и Надель были уже заочно осуждены в Киргизии на длительные сроки заключения с конфискацией имущества по обвинению в рейдерстве, захвате, хищении чужого имущества и средств. Бакиев осужден заочно на пожизненный срок лишения свободы.

Сам экс-президент Бакиев проживает в Белоруссии, отказавшейся выдать его Киргизии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сыну сбежавшего из Киргизии экс-президента Бакиева грозит очередной пожизненный срок

10:40 15/10/2014 Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим может быть приговорен ко второму пожизненному сроку лишения свобды по делу о выводе из страны средств из "АзияУниверсалБанка" (АУБ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости