Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

РФ будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" - Иванов

20:41 23/10/2014

СОЧИ, 23 окт - РАПСИ. Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту, заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", - сказал Иванов.

"У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", - добавил он.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РФ будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" - Иванов

20:41 23/10/2014 Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту, заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости