Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в США распорядился блокировать сайты автодилера, работавшего с СНГ

15:02 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт – РАПСИ. Федеральный суд в Нью-Джерси распорядился о блокировании доступа к интернет-ресурсам ряда зарегистрированных в США компаний во главе с дилером Global Auto Inc., занимающихся продажей подержанных автомобилей и их поставкой в Россию и страны СНГ, в рамках разбирательства по иску о мошенничестве, поданному гражданами РФ, Казахстана и Украины, говорится в судебных документах, копия которых есть в распоряжении РАПСИ.

Суд пришел к предварительному выводу о возможном совершении ответчиками, по крайней мере, двух актов мошенничества, связанных с почтовыми и электронными средствами. Суд обязал ответчиков закрыть свои интернет-сайты и предоставить данные о других своих интернет-площадках сбыта автомобилей, включая, среди прочего, Twitter, Facebook, MySpace, LinkedIn, YouTube.

Заявители (21 человек) ранее обратились с иском о мошенничестве в суд Нью-Джерси, утверждая, что своими действиями автодилеры нарушили закон США об организованной преступности (RICO) и законы Нью-Джерси о защите прав потребителей, а также законы США по борьбе с мошенничеством. Ответчиками по иску были заявлены автодилеры G Auto Sales Inc., Global Auto Inc. и Effect Auto Sales Inc., принадлежащие, по утверждению истцов, Сергею Капустину, его супруге Ирине и их родственникам, которые наряду с рядом других компаний и физических лиц также указаны в иске в качестве ответчиков.

Истцы, согласно судебным материалам, пытались приобрести автомобили, выставленные на интернет-сайтах компаний-ответчиков для продажи и экспорта из США в Россию через Финляндию. Ответчики после перевода оплаты за покупку автомобиля уведомляли заказчиков о задержках доставки и отказывались возвращать уплаченные деньги, после чего предлагали приобрести другую машину дороже на несколько тысяч. Покупатели, отчаявшись получить что-либо от этой сделки, в свою очередь, переводили им дополнительные денежные средства. Затем автодилеры, среди прочего, поднимали цены, начисляли различные скрытые платежи, удерживали информацию о том, что ранее конкретный автомобиль был признан подлежащим утилизации после ДТП или стихийного бедствия. Многие заявители так и не получили свои «оплаченные» автомобили и не вернули свои деньги, говорится в иске.

Как следует из иска, эта схема, жертвами которой стали сотни человек, действовала, по крайней мере, в течение восьми лет. Сумма транзакции, в среднем, достигала почти 20 тысяч долларов.

Ранее в суд Нью-Йорка подали иск 11 человек, среди которых девять граждан РФ и двое граждан Казахстана, пожаловавшись на невыполнение обязательств со стороны автодилеров G Auto Sales Inc., Global Auto Inc. и Effect Auto Sales Inc. Заявители также усмотрели в действиях автодилеров нарушение закона RICO.

Global Auto, помимо этого, в настоящий момент судится в США с транспортными компаниями. Среди ответчиков - Empire United Lines Co. и ее глава Михаил Хитринов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США распорядился блокировать сайты автодилера, работавшего с СНГ

15:02 30/10/2014 Федеральный суд в Нью-Джерси распорядился о блокировании доступа к интернет-ресурсам ряда зарегистрированных в США компаний во главе с дилером Global Auto Inc., занимающихся продажей подержанных автомобилей и их поставкой в Россию и страны СНГ, в рамках разбирательства по иску о мошенничестве, поданному гражданами РФ, Казахстана и Украины, говорится в судебных документах, копия которых есть в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости