Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Процесс над Романом Селезневым перенесен в США на май 2015 года

10:10 04/11/2014

ВАШИНГТОН, 4 ноя — РАПСИ. Открытие процесса над обвиняемым в кибермошенничестве гражданином РФ Романом Селезневым перенесено в США на май 2015 года, говорится в постановлении суда, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство сторон о переносе даты процесса», — говорится в постановлении федерального окружного суда по западному округу штата Вашингтон. Начало процесса перенесено с 3 ноября текущего года на 4 мая 2015 года. Суд также утвердил расписание технических слушаний по делу, в ходе которых будут обсуждаться процессуальные вопросы и подлежащие раскрытию доказательства. Первое такое заседание состоится 19 декабря.

Ранее Селезнев, который находится в тюрьме в Сиэтле, подал в суд ходатайство о переносе процесса на май 2015 года, с этим согласились и прокуроры, и адвокаты. Обвинение в штатах Вашингтон и Невада намерено приложить к процессу в качестве улик электронную информацию объемом более 20 терабайт.

Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США на Мальдивских островах, впоследствии доставлен на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл, штат Вашингтон. Обвинение считает Селезнева причастным к краже и продаже номеров 2 миллионов кредитных карт. По версии следствия, он взломал ряд терминалов оплаты и установил на них оборудование, позволяющее красть номера. Также его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения украденных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.

Отец Селезнева, депутат Госдумы России от партии ЛДПР Валерий Селезнев, а также российский МИД назвали арест похищением.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс над Романом Селезневым перенесен в США на май 2015 года

10:10 04/11/2014 Открытие процесса над обвиняемым в кибермошенничестве гражданином РФ Романом Селезневым перенесено в США на май 2015 года, говорится в постановлении суда, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости