Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В ДНР сообщают о передаче обломков Boeing представителям Нидерландов

11:28 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя - РАПСИ. Пресс-центр правительства ДНР сообщает, что накануне около села Грабово представителям Нидерландов была передана первая партия обломков разбившегося в Донецкой области лайнера.

Отмечается, что на окраине этого села упала моторная часть самолета, потерпевшего крушение в июле.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям (ДНР) обеспечило тяжелую технику для погрузки и перевозки останков “Боинга”, а также специалистов МЧС. Первыми были погружены в машины и доставлены к грузовым вагонам части шасси. Голландские эксперты промаркировали обломки, присвоив им уникальные номера, при этом некоторые части лайнера пришлось разрезать, чтобы поместить в вагоны. Министр МЧС отметил, что весь процесс передачи останков авиалайнера займет около 10 дней", - говорится на сайте пресс-службы ДНР.

Пассажирский самолет Boeing 777м малайзийской авиакомпании, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Большинство из них — 193 человека — были подданными Нидерландов. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По данным властей Нидерландов, которые приводит ТАСС, «первые обломки с места крушения доставлены в Торез и уже погружены». Позднее собранные фрагменты самолета будут доставлены железнодорожным транспортом в Харьков, а оттуда — направлены в Нидерланды.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ДНР сообщают о передаче обломков Boeing представителям Нидерландов

11:28 17/11/2014 Пресс-центр правительства ДНР сообщает, что накануне около села Грабово представителям Нидерландов была передана первая партия обломков разбившегося в Донецкой области лайнера.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости