Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-премьер Казахстана обвиняется в хищении в особо крупном размере

18:35 19/11/2014

МОСКВА, 19 ноя - РАПСИ. Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, находящийся под домашним арестом, обвиняется в хищении в особо крупном размере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда города Караганды Алия Жошева.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции в среду сообщило, что Ахметову предъявлено обвинение в рамках расследования коррупционных уголовных дел и что в отношении него санкционирован домашний арест.

«Постановлением Казыбекбийского районного суда города Караганды 18 ноября Ахметову Серику Ныгметовичу, обвиняемому органами предварительного следствия в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного статьей 176 частью 4 пунктом «б» Уголовного кодекса Республики Казахстан, санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 18 января 2015 года до 23.00», — сказала на брифинге Жошева.

Указанная статья предусматривает наказание за «присвоение или растрату (хищение) вверенного чужого имущества в особо крупном размере».

«Учтено было, что Ахметов ранее не судим, имеет постоянное место жительства, по месту своего жительства характеризуется положительно, женат. Суд также учел состояние его здоровья. И поэтому, в совокупности проанализировав все данные обстоятельства, пришел к выводу, что домашний арест является целесообразной мерой пресечения. Полная изоляция Ахметова не является необходимой», — заключила представитель суда.

Последняя должность Ахметова — министр обороны Казахстана (с апреля по октябрь 2014 года). До этого назначения он был премьер-министром Казахстана (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность главы Карагандинской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-премьер Казахстана обвиняется в хищении в особо крупном размере

18:35 19/11/2014 Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, находящийся под домашним арестом, обвиняется в хищении в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда города Караганды Алия Жошева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости