Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Более 40 человек арестованы в США в ходе акций против убийства в Фергюсоне

10:08 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. По меньше мере 43 человека были арестованы в американском штате Калифорния в ходе акций против убийства полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, сообщает РИА Новости.

Как сообщает телеканал KTLA, аресты произведены в городе Окленд. Полиция подозревает, что арестованные в ходе протестов демонстранты могут быть причастны к нападению на стражей порядка, ограблениям, актам вандализма и оказанию сопротивления при аресте. Сообщается, что демонстранты заблокировали одну из дорог в городе, кидали камни и бутылки в полицейских, в результате чего несколько стражей порядка были ранены.

По данным телеканала, накануне около 2 тысяч человек приняли участие в протестах в Сан-Франциско, которые закончились столкновениями с полицией.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, на что полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах.

В ночь на среду около 3 тысяч человек приняли участие в мирной акции протеста в Вашингтоне. Кроме этого, по данным американских СМИ, аналогичные акции прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в которых приняли участие около 1,5 тысячи и 3 тысяч человек соответственно. В Бостоне полиция арестовала 24 демонстрантов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Более 40 человек арестованы в США в ходе акций против убийства в Фергюсоне

10:08 26/11/2014 По меньше мере 43 человека были арестованы в американском штате Калифорния в ходе акций против убийства полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости