Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Критика полиции Холдером и мэром Нью-Йорка могла привести к убийству офицеров

17:26 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек – РАПСИ, Мария Зуева. Жестокое убийство двух полицейских в Нью-Йорке в субботу породило новые вопросы о том, насколько далеко зашли известные демократы, - в частности, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, а также генпрокурор и глава Минюста США Эрик Холдер, - в своей критике правоохранительных органов, сообщает газета Washington Times.

По мнению критиков, заявления вышеуказанных лиц могли, по крайней мере, частично привести к трагическому происшествию в выходные.
 
Бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, в частности, написал в Twitter, что де Блазио и Холдер делали спорные антиполицейские высказывания, чем могли спровоцировать стрелка, убившего двоих полицейских.
 
По мнению некоторых республиканцев, Холдер наряду с другими могли создать условия для процветания антиполицейских настроений. Представитель республиканцев Южной Каролины, в частности, высказал мнение, что тон их высказываний о полицейских провоцирует «сумасшедших людей», при этом вину за содеянное республиканец возложил на стрелка.
 
При этом де Блазио также подвергается критике за его прошлогоднюю кампанию на выборах в мэры, которая частично была сосредоточена на противодействии полицейской программе Stop-and-Frisk, в рамках которой полицейские Нью-Йорка могут останавливать и допрашивать пешеходов.
 
По мнению же президента Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), «несправедливо связывать преступное безумие одинокого стрелка с мирными протестами и соответствующими устремлениями многих людей, включая президента США, генпрокурора США и мэра Нью-Йорка».
 
По данным Wasington Post, 28-летний Исмаил Бринсли написал в соцсетях, что намеревается убить полицейских и испытывает злобу из-за гибели молодых афроамериканцев Майкла Брауна и Эрика Гарнера, ранее убитых полицейскими в Фергюссоне (штат Миссури) и в Нью-Йорке. Гибель Брауна и Гарнера вызвала волну протестов в стране и потребовали личного вмешательства президента США Барака Обамы и Холдера, которые, среди прочего, призвали правоохранительные органы улучшить отношения с общественностью и прекратить как-либо выделять афроамериканцев.
 
Бринсли в субботу убил двух офицеров полиции, подойдя к их патрульной машине и открыв по ней огонь в упор, после чего совершил самоубийство.
 
По данным СМИ, также воскресным утром был застрелен полицейский из Флориды. Подозреваемый в преступлении якобы находится под стражей, несмотря на то, что мотив совершения преступления еще не установлен.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Критика полиции Холдером и мэром Нью-Йорка могла привести к убийству офицеров

17:26 22/12/2014 Жестокое убийство двух полицейских в Нью-Йорке в субботу породило новые вопросы о том, насколько далеко зашли известные демократы, - в частности, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, а также генпрокурор и глава Минюста США Эрик Холдер, - в своей критике правоохранительных органов, сообщает газета Washington Times.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости