Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура Вены предъявила обвинение в убийстве бывшему зятю Назарбаева

18:01 30/12/2014

МОСКВА, 30 дек — РАПСИ. Прокуратура в Вене предъявила бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву обвинение в убийстве, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Алиев был арестован в Вене в начале июня. Представитель Алиева сообщал австрийскому агентству АРА, что экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура Вены предъявила обвинение в убийстве бывшему зятю Назарбаева

18:01 30/12/2014 Прокуратура в Вене предъявила бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву обвинение в убийстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости