Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело об отказе от усыновленных в РФ детей дошло до Верховного суда Нью-Йорка

15:44 23/12/2016

МОСКВА, 23 дек – РАПСИ. Дело об отказе от двух российских детей, которые были усыновлены американской семьей при посредничестве агентств Spence-Chapin и Cradle of Hope, обвиненных в мошенничестве, дошло до Верховного суда Нью-Йорка.

Дети 2000 и 2002 годов рождения — в документах приводятся лишь их инициалы — были усыновлены в апреле 2008 года. Перед этим приемные родители, информация о которых в судебных документах также отсутствует, провели некоторое время с детьми. С этой целью они даже приезжали в декабре 2007 года в Россию, где им сообщили о том, что родная мать, которая якобы находилась в лечебном учреждении для наркозависимых, оставила детей, в то время как их отец был в тюрьме.

Перед оформлением усыновления дети прошли необходимый медосмотр, и никаких проблем диагностировано не было, однако уже после переезда в США у них были выявлены «серьезные отклонения в психическом развитии», утверждают приемные родители. По их свидетельству, усыновленные дети неоднократно угрожали им расправой, и это может быть обусловлено их тяжелым прошлым и особенностями воспитания в РФ. Кроме того, приемные родители подозревают, что одного из детей им подменили и это не тот ребенок, которого они выбрали по предложенной им в агентстве Cradle of Hope программе.

В итоге американская семья заявила об имевшем место мошенничестве при усыновлении детей и обратилась в октябре 2014 года с заявлением об отказе от них в Суд по наследственным делам и опеке округа Нассо, штат Нью-Йорк. Семья настаивала на отказе в признании разрешения на усыновление или его аннулировании в связи с заявленным мошенничеством и вновь вскрывшимися обстоятельствами.

Spence-Chapin и Cradle of Hope, в свою очередь, ходатайствовали о прекращении разбирательства в отношении них, но ходатайство было отклонено, и агентства обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Они также заявили о необходимости выслушать власти РФ и США, но суд счел, что это частное дело, не затрагивающее государственные интересы.

Верховный суд Нью-Йорка ранее на этой неделе постановил, что Суд по наследственным делам и опеке округа Нассо не имел необходимой компетенции для рассмотрения вопросов об отказе в признании разрешения на усыновление или аннулировании этого решения. Кроме того, Верховный суд удовлетворил ходатайство агентств о прекращении разбирательств с их участием.

Тем временем усыновленные дети с 2012 года находятся в психиатрическом лечебном заведении в США, следует из судебных документов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело об отказе от усыновленных в РФ детей дошло до Верховного суда Нью-Йорка

15:44 23/12/2016 Дело об отказе от двух российских детей, которые были усыновлены американской семьей при посредничестве агентств Spence-Chapin и Cradle of Hope, обвиненных в мошенничестве, дошло до Верховного суда Нью-Йорка.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости