Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Нью-Йорка признал отказ от усыновленных из РФ детей частным делом

12:24 20/03/2015

МОСКВА, 20 мар – РАПСИ, Владимир Ядута. Суд Нью-Йорка признал отказ от усыновленных из РФ детей частным делом, отклонив ходатайство о привлечении к разбирательству американские и российские власти. Копия постановления имеется в распоряжении РАПСИ. 

Американская семья заявила об имевшем место мошенничестве при усыновлении двух российских детей и обратилась в октябре 2014 года с заявлением об отказе от них в Суд по наследственным делам и опеке округа Нассо, штат Нью-Йорк.

Дети 2000 и 2002 года рождения – в документах приводятся лишь их инициалы - были усыновлены в апреле 2008 года при посредничестве двух американских агентств: Spence-Chapin и Cradle of Hope (в переводе «Колыбль надежды»). Перед этим приемные родители, информация о которых в судебных документах также отсутствует, провели некоторое время с детьми. С этой целью они даже приезжали в декабре 2007 года в Россию, где им сообщили о том, что родная мать, которая якобы находилась в лечебном учреждении для наркозависимых, оставила детей, в то время как их отец был в тюрьме.

Перед оформлением усыновления дети прошли необходимый медосмотр, и никаких проблем диагностировано не было, однако уже после переезда в США у них были выявлены «серьезные отклонения в психической развитии», утверждают приемные родители. По их свидетельству, усыновленные дети неоднократно угрожали им расправой, и это может быть обусловлено их тяжелым прошлым и особенностями воспитания в РФ. Кроме того, приемные родители подозревают, что одного из детей им подменили и это не тот ребенок, которого они выбрали по предложенной им в агентстве Cradle of Hope программе.

Супружеская подала ходатайство о рассмотрении их заявления об отказе от детей в закрытом режиме, поскольку речь идет о несовершеннолетних, но 2 октября оно было отклонено. Суд постановил, что это дело вызывает широкий общественный интерес, учитывая ситуацию с усыновлением американцами детей из РФ и проблемами в этой сфере.

Агентства, занимавшиеся усыновлением, в свою очередь, заявили о необходимости выслушать власти РФ и США, но суд счел, что это частное дело, не затрагивающее государственные интересы. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Нью-Йорка признал отказ от усыновленных из РФ детей частным делом

12:24 20/03/2015 Суд Нью-Йорка признал отказ от усыновленных из РФ детей частным делом, отклонив ходатайство о привлечении к разбирательству американские и российские власти. Копия постановления имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости