Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Процесс по выходу Британии из ЕС формально будет запущен до конца марта - СМИ

20:05 13/03/2017

МОСКВА, 13 мар – РАПСИ. Процесс по выходу Британии из ЕС формально будет запущен в последнюю неделю марта, сообщает в понедельник газета The Financial Times со ссылкой на правительство страны.

Ожидалось, что процедура может быть запущена уже на этой неделе.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в начале февраля получила разрешение нижней палаты парламента на запуск процедуры.

Санкция законодателей потребовалась после того, как Верховный суд страны постановил в январе, что правительство не может запустить процедуру по выходу страны из ЕС без голосования по этому вопросу в парламенте. В ходе слушаний в суде правительство отстаивало точку зрения, согласно которой Тереза Мэй имеет право запустить процедуру выхода из ЕС по статье 50 Лиссабонского договора 2007 года (официально "Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском Союзе и Договор об учреждении Европейского Сообщества") без предварительного одобрения этого шага парламентом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс по выходу Британии из ЕС формально будет запущен до конца марта - СМИ

20:05 13/03/2017 Процесс по выходу Британии из ЕС формально будет запущен в последнюю неделю марта, сообщает в понедельник газета The Financial Times со ссылкой на правительство страны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости