Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Устранено последнее правовое препятствие на пути Британии к выходу из ЕС – СМИ

16:53 16/03/2017

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. Одобренный парламентом акт об уведомлении Европейского Союза (ЕС) о выходе Великобритании из его состава был подписан королевой Елизаветой II, что устраняет последнее правовое препятствие перед «брекситом», сообщает в четверг Sky News.

По словам премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, процесс по выходу Британии из ЕС формально будет запущен в последнюю неделю марта, видимо, сразу после саммита Евросоюза по поводу 60-летия его существования, назначенного на 25 марта.

После январского решения Верховного суда страны о необходимости голосования законодателей по вопросу о выходе Великобритании из ЕС, в феврале старт «брексита» был одобрен нижней палатой парламента и, на прошлой неделе, Палатой лордов.

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе прошел в июне 2016 года. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев при явке в 72,16%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Устранено последнее правовое препятствие на пути Британии к выходу из ЕС – СМИ

16:53 16/03/2017 Одобренный парламентом акт об уведомлении Европейского Союза о выходе Великобритании из его состава был подписан королевой Елизаветой II, что устраняет последнее правовое препятствие перед «брекситом».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости