Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Рестораторы поддержали НКО в споре с президентом Трампом о его бизнес-интересах

15:15 18/04/2017

МОСКВА, 18 апр - РАПСИ. Одна из ресторанных ассоциаций поддержала исковые требования к Дональду Трампу со стороны американской неправительственной организации (НКО), утверждающей, что деловые интересы президента США ведут к нарушению Конституции страны, сообщается на сайте организации во вторник.

Активисты НКО "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington (CREW) внесли в иск, поданный ими в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в январе, новый пункт, согласно которому занятие Трампом поста президента США наносит ущерб интересам ассоциации, представляющей более 200 ресторанов с почти 25 тысячами работников.

По заявлению одного из руководителей ассоциации, тот факт, что представители иностранных государств, по понятным соображениям, будут предпочитать заведения, принадлежащие компаниям Трампа, любым другим, безусловно отрицательно скажется на ресторанном бизнесе.

Подключение ассоциации Restaurant Opportunities Centers (ROC) United к иску, по мнению юристов, устранит его очевидную правовую слабость, а именно, отсутствие перечня лиц, понесших конкретный ущерб в результате избрания Трампа.

Кроме того, CREW добавила к списку обвинений против Трампа продление разрешения на аренду его отеля в Вашингтоне, выданное федеральными властями, и получение прав на «ценные торговые марки» от Пекина после изменения его политики в отношении концепции "единого Китая".

По мнению истцов, имеет место нарушение положения Конституции США, запрещающее президенту получать любые средства и ценности от властей других стран, в том числе доходы от находящихся в их собственности предприятий, без согласия Конгресса.

Американские граждане не могут быть уверены, говорилось в январском заявлении CREW, что при переговорах с этими государствами интересы Трампа как предпринимателя не будут влиять на его позицию как президента.

В частности, в первоначальном варианте иска активисты обратили внимание на то, что помещения в Башне Трампа в Нью-Йорке сдаются Промышленному и коммерческому банку Китая и Управлению по туризму и культуре Абу Даби, в то время как в Международном отеле Трампа проводятся мероприятия, организуемые иностранными посольствами, там же останавливаются и зарубежные дипломаты. Всего компании нового президента США, говорится в иске, ведут операции в ряде зарубежных государств.

По утверждению истцов, им удалось собрать «блестящую» команду юристов, среди которых ведущие ученые в области конституционного права и эксперты по этике, которые будут представлять их интересы в суде.

Активисты CREW требуют признать, что деловые интересы Трампа нарушают положения Конституции США или ведут к их нарушению. Также они настаивают на том, чтобы президенту США в судебном порядке было запрещено действовать в обход положений Конституции страны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рестораторы поддержали НКО в споре с президентом Трампом о его бизнес-интересах

15:15 18/04/2017 Одна из ресторанных ассоциаций поддержала исковые требования к Дональду Трампу со стороны американской неправительственной организации (НКО), утверждающей, что деловые интересы президента США ведут к нарушению Конституции страны, сообщается на сайте организации во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости