Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд ЕС подтвердил отказ в регистрации товарного знака "Карелия"

12:22 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт – РАПСИ. Суд Европейского союза (Люксембург) подтвердил решение Управления по защите интеллектуальной собственности, которым жительнице Греции Ино Карелия было отказано в регистрации товарного знака "Карелия".

Заявительница из Греции просила зарегистрировать товарный знак, связанный с промышленными маслами, топливом и другими схожими продуктами. Заявка была отклонена, в своем решении суд обращает внимание на существование схожего по названию региона в составе РФ.

Кроме того, в решении суда говорится, что в Карелии развита биологическая промышленность, в частности, индустрия по производству биотоплива, и в случае регистрации заявленного товарного знака у потребителей продукции под этой маркой может сложиться обманчивое мнение о происхождении этой продукции.

Заявительница утверждала, что число потребителей, которые могут связать происхождение продукции с российским регионом, незначительно, и что, в частности, в Швеции название будет ассоциироваться с территорией, некогда находившейся под ее контролем. Суд отклонил этот довод, указав на то, что слово "Карелия" является описательным, в то время как торговая марка не может содержать слов, описывающих товар.

Наконец, заявительница обратила внимание на существование греческой фамилии — Карелия, но этот аргумент был также отклонен судом из-за отсутствия доказательств того, что это общеизвестный факт.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ЕС подтвердил отказ в регистрации товарного знака "Карелия"

12:22 11/10/2017 Суд Европейского союза (Люксембург) подтвердил решение Управления по защите интеллектуальной собственности, которым жительнице Греции Ино Карелия было отказано в регистрации товарного знака "Карелия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости