Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США отклонил иск Авилона к экс-владельцам Пробизнесбанка

14:14 13/10/2017

МОСКВА, 13 окт – РАПСИ. Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск Автомобильной группы Авилон и Карена Авагумяна к Сергею Леонтьеву, бывшему совладельцу обанкротившегося Пробизнесбанка, его отцу Леониду Леонтьеву и нескольким компаниям, предположительно находящихся под их контролем.

Как следует из судебных материалов, каждая из сторон представила суду свои ходатайства. Так, истцы попросили разрешения на подачу уточненного искового заявления, а ответчики – отклонить иск на основании отсутствия у суда юрисдикции, отказать в его рассмотрении из-за наличия вступившего в законную силу решения по смежному делу и неспособности истца обосновать заявление.

Первое исковое заявление о взыскании с ответчиков задолженности в размере 30 миллионов долларов в пользу Авилона и 28 миллионов долларов в пользу Авагумяна было подано в суд штата в ноябре 2016 года. Впоследствии истцы также заявили о незаконном обогащении и мошенничестве со стороны ответчиков.

Рассмотрев ходатайства, суд установил, что не имеет юрисдикции в отношении сторон, поскольку не выявил обстоятельств, связывающих их со штатом Нью-Йорк. В частности, отмечается в решении, Авилон является российской компанией с головным офисом в Москве, Карен Авагумян – гражданин РФ, проживающий в Москве. Что касается ответчиков, то Сергей Леонтьев постоянно проживает на Кипре, Леонид Леонтьев, гражданин РФ – в Австрии, а компании-ответчики зарегистрированы на Кипре и Островах Кука. 

Кроме того, суд отметил, что истцы не воспользовались имеющимися у них возможностями о заявлении своих требований в рамках проходившей в федеральном суде тяжбы между Сергеем Леонтьевым и предпринимателем Александром Варшавским, которого первый обвинил в организации травли с целью добиться выплаты 83 миллионов долларов. По этому делу Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 1 марта этого года вынес решение в пользу Леонтьева, указав, что тот не имеет задолженности перед Варшавским как частным лицом.

В России в отношении Пробизнесбанка, являющегося головным банком финансовой группы Лайф, и менеджмента этой кредитной организации ведется уголовное расследование. По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы Лайф, а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате из банка, полагает следствие, было похищено около 2,5 миллиардов рублей.

В СК РФ отмечают, что подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж. Документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.

В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 августа 2015 года 51-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США отклонил иск Авилона к экс-владельцам Пробизнесбанка

14:14 13/10/2017 Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск Автомобильной группы Авилон и Карена Авагумяна к Сергею Леонтьеву, бывшему совладельцу обанкротившегося Пробизнесбанка, его отцу Леониду Леонтьеву и нескольким компаниям, предположительно находящихся под их контролем.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости