Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Американское отделение RT зарегистрировано в качестве иноагента – Минюст США

1/2
12:50 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя – РАПСИ. Компания T&R Productions, LLC, обеспечивающая вещание российского телеканала RT в США, зарегистрировалась в качестве иностранного агента, сообщает во вторник Министерство юстиции США.

Согласно документу, T&R, корпорация с юридическим адресом в Вашингтоне, округ Колумбия, «зарегистрирована как агент Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», юридического лица, созданного российским правительством для телевещания по всему миру RT Network». По сведениям американского Минюста, с 2014 года фирма обеспечивает работу студий RT, нанимает и выплачивает вознаграждения сотрудникам российской телекомпании и производит ее англоязычные программы в США.

После подачи документов, компания будет обязана действовать в соответствии с «Законом о регистрации иностранных агентов» (FARA), который был принят в США в 1938 году. Согласно требованиям FARA, подпадающие под его действие лица обязаны публично отчитываться о своей деятельности и связях. Кроме того, они должны указывать свой статус в распространяемых информационных материалах и передачах, а также вести отчетность.

Санкции, предусмотренные законом, включают уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 10 тысяч долларов либо тюремного заключения на срок до пяти лет.

Впрочем, как утверждается в заявлении Минюста США, FARA не налагает ограничений на деятельность подпадающих под него лиц и не препятствует свободе слова. Целью закона, считает Министерство юстиции, является донесение до властей и граждан США сведений об источниках информации, призванной повлиять на американское общество, политику и законодателей, а также о лицах, пытающихся оказать такое влияние.

Тем не менее, президент РФ Владимир Путин отметил, что атака на российские средства массовой информации в Соединённых Штатах без всякого сомнения является атакой на свободу слова, а спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по информационной политике выработать зеркальные меры в ответ на действия американских властей.

На сайте RT ее главный редактор Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию, заявив: «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Американское отделение RT зарегистрировано в качестве иноагента – Минюст США

12:50 14/11/2017 Компания T&R Productions, LLC, обеспечивающая вещание российского телеканала RT в США, зарегистрировалась в качестве иностранного агента, сообщает во вторник Министерство юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости