Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж ICC рассмотрит спор из-за контракта по "Южному потоку" в 2019 году

18:12 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC) в 2019 году рассмотрит спор между дочерней структурой ПАО «Газпром» South Stream Transport B.V. (SSTTBV) и итальянской компанией Saipem в связи с расторжением контракта на прокладку газопровода «Южный поток», говорится в ежеквартальном отчете «Газпрома».

Saipem в феврале 2016 года инициировала разбирательство, обратившись в Арбитражный суд ICC, требуя взыскать с «дочки» «Газпрома» 760 миллионов евро убытков, а также проценты за одностороннее расторжение контракта на строительство газопровода. Позднее Saipem уточнила сумму требований, снизив ее до 679 миллионов евро.

SSTTBV, в свою очередь, в марте этого года заявила встречный иск к Saipem на сумму примерно в 730 миллионов евро, предоставив свидетельские показания и заключения экспертов.

Местом рассмотрения спора выбран Лондон, разбирательство будет проходить по английскому праву.

Saipem S.p.A. — дочерняя структура итальянского нефтегазового концерна ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж ICC рассмотрит спор из-за контракта по "Южному потоку" в 2019 году

18:12 14/11/2017 Арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC) в 2019 году рассмотрит спор между дочерней структурой ПАО «Газпром» South Stream Transport B.V. (SSTTBV) и итальянской компанией Saipem в связи с расторжением контракта на прокладку газопровода «Южный поток».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости