Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Болгарии по жалобе бизнесмена из РФ Андрея Варганова заведено уголовное дело

19:37 25/12/2017

МОСКВА, 25 дек – РАПСИ. Прокуратура города Силистры по жалобе российского предпринимателя Андрея Варганова возбудила уголовное дело в отношении его бывшего партнера по бизнесу Чудомира Добрева Иванова по ряду статей, включая мошенничество, подделку документов и присвоение чужого имущества.

В 2014 году Варганов организовал в Болгарии бизнес совместно с местными партнерами по доставке и продаже угля. Однако летом 2017 года он выяснил, что переведенные на счет учрежденной компании средства незаконным образом присвоены. Более того, в 2015-2016 годах через нее проходили суммы в размере сотен тысяч евро.

Бизнесмен вынужден был заявить на своего болгарского партнера в прокуратуру, а также обратиться за помощью в российское посольство в Софии и консульство в Варне, поскольку ему и его семье стали поступать угрозы.

Материальное положение Чудомира Добрева Иванова, а также его отца, священника Добри Чакова Иванова, с 2014 года значительно улучшилось – в семье появился ряд новых дорогих автомобилей, на придомовом участке была построена собственная церковь, свидетельствуют очевидцы.

По словам Андрея Варганова, в этом деле есть признаки сговора, поскольку именно отец Добри убедил его начать в Болгарии совместный бизнес с его сыном, а позже сообщал недостоверную информацию о деятельности фирмы. А позже Чудомир Добрев Иванов пытался препятствовать обращению предпринимателя в следственные органы, ссылаясь на то, что один из его родственников работает в прокуратуре.

Материалы по данному делу переданы в Комиссию по отъему незаконно приобретенного имущества, которая в Болгарии подключается к расследованию в особо серьезных случаях – когда в деле прослеживается коррупционная составляющая. Данная Комиссия проверяет соответствие доходов и расходов граждан за последние 10 лет. В случае их несоответствия происходит конфискация имущества.

«Мы довольны результатами следствия, – сообщил РАПСИ Константин Караниколов, адвокат Андрея Варганова. – Прокуратура Силистры провела серьезную работу. Очень трудно расследовать такие экономические преступления. Чаще всего следственные органы идут по более простому пути, квалифицируя подобные дела как гражданские. В данном случае, прокурор явно увидел все признаки уголовного преступления».

В соответствии с Уголовным Кодексом Республики Болгария, максимальное наказание по статье о присвоении – до 8 лет лишения свободы. В случае отягчающих обстоятельств, в том числе при наличии сговора, наказание может составить до 15 лет заключения.

Комментариями представителей Чудомира Добрева Иванова агентство пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Болгарии по жалобе бизнесмена из РФ Андрея Варганова заведено уголовное дело

19:37 25/12/2017 Прокуратура города Силистры по жалобе российского предпринимателя Андрея Варганова возбудила уголовное дело в отношении его бывшего партнера по бизнесу Чудомира Добрева Иванова по ряду статей, включая мошенничество, подделку документов и присвоение чужого имущества.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости